Lá se vai uma década que escrevo sobre nutrição e,
apesar de pesquisar muito sobre o assunto, cometo gafes em casa que deixariam meus
entrevistados de cabelo em pé. Para estrear aqui no Fralda Justa, escolhi uma
história que ilustra direitinho essas mancadas.
Outro dia meu marido deu de cara com um pacote de arroz
selvagem em promoção. Não pensou duas vezes, comprou e, empolgado, foi atrás de
receitas. Sem acabar com a euforia, avisei que não era preciso cozinhar grande
quantidade porque os meninos não comeriam. Preconceito total. O mestre-cuca,
então, fez uma panela minguada. Resultado: teve que voltar para o fogão e
preparar mais. Os moleques adoraram e eu também, claro, mas, fiquei com cara de
tacho ao ouvir o Victor que veio com essa: “Ôôô, mãe, por que você nunca fez
essa delícia antes?”
Revirei minha cachola para descobrir de onde tirei a
ideia de que criança se contenta apenas com o trivial. Não achei a resposta até
agora. Aliás, o recado das minhas amigas nutricionistas é o de variar o cardápio
sempre para garantir uma grande oferta de nutrientes no dia a dia. Variedade é
sinônimo de riqueza no prato. E é fundamental apresentar novos sabores desde
cedo. Quanto maior o contato com novidades, menor o risco para a rejeição de
hortaliças e de frutas mais adiante. Não tenha medo de experimentar!
Ao trocar o arroz branco pelo tipo selvagem, por
exemplo, a refeição ganha uma dose extra de fibras, o que é bacana para o
intestino. Sem contar que o ingrediente exótico oferece ferro, mineral
importantíssimo para a garotada. Ah, e a dica do “chef” aqui de casa é caprichar
no azeite ao final do preparo para deixar a iguaria ainda mais saborosa e bem
molinha.
Beijim.
Reg
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários nao refletem necessariamente a opiniao das autoras do blog. Comentários considerados ofensivos serao excluídos.